Das Starterprogramm in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Du möchtest in Zukunft gerne in deiner Gemeinde, in der Jugendkirche, auf Camps, Freizeiten in Projekten oder als Mentor in der Schule mitarbeiten?

Du hast Spaß an Gruppen, Technik, Musik, Organisation, Aktionen, sozialen Projekten, graphischer Gestaltung oder Theater spielen?

Du bist neugierig, möchtest wissen was in dir steckt, welche Fähigkeiten in dir schlummern?

Du möchtest gerne über deinen persönlichen Glauben ins Gespräch kommen?

Dann bist du im TRAINEE genau richtig. Hier geht es darum deine Kompetenzen zu entdecken und zu fördern:

• Personale Kompetenz
  • Soziale Kompetenz
  • Erfahrungen im Glauben
  • Pädagogische Kompetenz
  • Organisatorische Kompetenz

Der  Kurs  beinhaltet  die wöchentlichen Treffen, eine Mitarbeiterschulungsfahrt in den  Herbstferien,  ein Methodentraining (Theaterpädagogik, Spielepädagogik o.ä.), ein

1. Hilfe Kurs und ein praktischer Einsatz in deiner Gemeinde oder der Jugendkirche.

Mit dem Teilnahmezertifikat, dem 1. Hilfe Kurs und der ehrenamtlichen Mitarbeit kannst Du die Jugendleitercard beantragen.

Organisatorisches:

Start: Dienstag, den 06.09.2016 von 19:00 – 20:30 Uhr

Ort: Jugendkirche Soest, Ostenhellweg 6

TN-Beitrag: 160,-- Euro incl. Schulungswoche in Scherfede / 100,-- Euro ohne Schulungswoche in Scherfede

Flyer gibt es im Kreiskirchenamt Soest (Puppenstraße 3-5) oder in der Jugendkirche.

Der Kurs beinhaltet die wöchentlichen Treffen, eine Schulungswoche in den Herbstferien, ein Methodentraining, ein 1.-Hilfe-Kurs und ein praktischer Einsatz in deiner Gemeinde oder der Jugendkirche.

Mit dem Teilnahmezertifikat, dem 1.-Hilfe-Kurs und der ehrenamtlichen Mitarbeit kannst du die Jugendleitercard beantragen.

Frag mal nach: Deine Gemeinde gibt dir bestimmt einen Zuschuss für den Trainee-Kurs.

Melde Dich an und mach mit. Es lohnt sich!

Noch Fragen? Dann helfe ich Dir gerne weiter (Kontakt rechts).

Hier kannst du dir den Flyer inkl. den Infos und der Anmeldung herunterladen:

Sonntag, 2. April
Zwischen den Stühlen?!