Das TeenCamp ist für viele Gemeinden aus dem Kirchenkreis Soest und darüber hinaus der Einstieg in das Konfirmandenjahr.

Das TeenCamp bietet

- Gottesdienste mit zeitgemäßer Musik und modernen Elementen, die nicht langweilig werden

- Teambuilding innerhalb der Konfigruppe, sodass man sich kennenlernen und Freundschaften schließen kann - der perfekte Einstieg ins das Konfirmandenjahr

- verschiedene Programmepunkte, wie große Spieleabende oder eine Disko

- eine zuverlässige Betreuung durch ausgebildete, ehrenamtliche Mitarbeiter zwischen 14 und 25 Jahren

- die Möglichkeit, durch verschiedenste Angebote neue Seiten an sich zu entdecken und mit dem Glauben einmal ganz anders in Kontakt zu kommen

- ein langes Wochenende inklusive Busanreise, Vollverpflegung, Programm und der Unterbringung in Zelten.

Eckdaten für 2019:

TeenCamp: 8. bis 11. Juni 2019 (Pfingsten)

Vorbereitungswochenende für die Mitarbeiter: (Termin wird noch bekannt gegeben)

Sie haben Interesse am TeenCamp
oder noch Fragen?

Kontaktieren Sie gerne Fabian Wecker:

02921 347 23 82

Um sich ein besseres Bild machen zu können, finden Sie hier Videos zu den letzten beiden TeenCamps.

Seit über 15 Jahren wird das TeenCamp einmal im Jahr auf dem Kirchberghof in Warburg veranstaltet. Zwischen 100 und 200 Konfirmanden aus verschiedenen Gemeinden und zwischen 50 und 80 erfahrene ehrenamtliche Mitarbeiter erleben in den vier Tagen eine unvergessliche Zeit.

Von Lagerfeueratmosphäre über Jugendgottesdienste, Sport, Spiel & Action, Workshops und Seminaren bis hin zu Basteln, erlebnispädagogischen Einheiten und gemeinsamen Abendabschlüssen ist alles dabei.

Viele Kirchengemeinden nutzen das TeenCamp als Konfirmandenfreizeit zum Start in den Konfirmandenunterricht.

Sie selbst können Ihre eigenen Mitarbeiter mit auf das TeenCamp schicken. Im Vorfeld gibt es ein zentrales Treffen für alle Mitarbeitende für Planung und Vorbereitung aller Programmpunkte. Anmeldeschluss für die Mitarbeiter ist der 19.01.2019.

Das TeenCamp der Jugendkirche Soest sind nicht an Ortsgrenzen gebunden. Jede Kirchengemeinde und jede Jugendgruppe ist herzlich eingeladen. Dabei spielt die Größe der Gruppe keine Rolle. 5, 15 oder 50 Personen…

Bieten Sie das TeenCamp als Highlight für Ihren Jugendkreis an oder nutzen Sie es für Ihre Gemeinde als Konfirmandenfreizeit – ohne, dass Sie selbst viel dafür vorbereiten müssen.

Wenn Sie noch unsicher sind, können Sie sich nach vorheriger Absprache beim nächsten TeenCamp selbst ein Bild machen.

Sonntag, 3. Februar
Sonntag, 7. April